數學

  • 國際數學競賽

  每年數學培訓組的同學於不同的全港性數學比賽中均獲得卓越的成績。當中優秀的學生更有機會成為香港代表隊,參與國際性的數學競賽,與不同國家的尖子同場競技,例如:代表香港出席「2018 第九屆世界數學測試團體錦標賽(北京)」、「2017 IMC國際數學競賽(香港)」、「2015 IMC國際數學競賽(吉林)」、「2014 IMC國際數學競賽(新加坡)」以及「2011 IMC國際數學競賽(印尼)」,而各同學在比賽中亦獲得優異的成績。

 

 

2018 第九屆世界數學測試團體錦標賽(北京)

2017 IMC國際數學競賽(香港)

2015 IMC國際數學競賽(吉林)

2014 IMC國際數學競賽(新加坡)

2011 IMC國際數學競賽(印尼)

 

 

 

  • 教學目標

  本科主要目標是引起兒童對數學的學習興趣,培養兒童的創造能力。此外,老師亦教授基本的數學概念及運算技巧,為中學的數學科及科學科等學習奠好基礎。同時,讓兒童學習運用數學解決日常生活中的問題,並引導兒童對數和圖形的規律及結構作出欣賞。

 

 

  • 課程

  小一至小三是以新課程為主,而小四至小六則以舊課程為藍本,並附新課程課題補充工作紙(如:P.3周界、P.6圖形與空間等)。另外,本科亦注重速算訓練,全年於課堂上設有十五次的速算訓練(限時五分鐘),目的是訓練他們的速算技巧。此外,本科亦注重解題訓練,老師會於小一及小二時教授不同的具體思考工具,如線段圖、列表等圖解方法。

 

 

  • 拔尖補底

  本校在小三至小六設有拔尖課程,各級會選出具數學潛質的學生作課後培訓,並提名他們參與不同的校外數學比賽。另外,本校亦為學生提供課前及課後的支援。

 

 

  • 數學活動

  本校設有STEM ROOM、樓層實物擺設及數學天地,於午膳時開放,供同學借閱數學圖書及進行數學遊戲。全年亦會舉行不同的數學活動,如數獨、數學燈謎、數學遊蹤、Rummikub大賽等,以提升學生對學習數學的興趣。

 

Pylos

秒殺遊戲

七巧板

全港小學數學比賽

第五屆全港小學數學挑戰賽(P.5)

第五屆全港小學數學挑戰賽(P.6)

小學數學精英大賽

第三屆世界菁英數學奧林匹克邀請賽

香港天主教教區學校聯會(小學組)

第五屆數學比賽